ツナキムチクリームスパゲティ
辛いだけで、おいしくないキムチを買ってしまった。
おいしくないものはあまり食べたくないが、でも捨てるのはもったいない。
なので、おいしくないキムチをおいしくして食べることにした。
ということで作ったのが、「ツナキムチクリームスパゲティ」。
包丁もまな板も使わずに作ることができる超かんたん料理だが、これが結構おいしい。
材料(1人分)
小さいツナ缶 1缶
(ライトタイプのフレーク状のもの)
キムチ 適量(その日の気分とお好みで)
生クリーム 100ccくらい
作り方
1.スパゲティをゆでる。
2.スパゲティがゆで上がる1分前に、フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、キムチも入れ、火にかけ、軽く炒める。
キムチが大きければ、食べやすいサイズに切るが、最初から切ってあるのものはそのままで。
3.そこに生クリームを入れ、熱くなったら、ゆで上がったスパゲティを入れ絡めて、できあがり。
味付けも必要なく、おいしい簡単料理が完成!
「キムチと生クリームって!?」って思うかたは、ぜひお試しあれ~
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 夕刊フジ集中連載『50代から考える医療保険』(2018.04.15)
- 50代から考える医療保険(2018.01.25)
- 噴火による死傷では傷害保険の補償はどうなる(2018.01.25)
- LCC初心者はここに注意!(2018.01.17)
- 新成人の晴れの日を台無しにした「はれのひ」(2018.01.09)
「食べ物&飲み物」カテゴリの記事
- ランチはスペイン料理(2017.01.17)
- ランチはイタリアン(2017.01.24)
- 牛肉麺(2017.01.26)
- 激安の海鮮料理(2017.01.28)
- 晩ごはんは、青山の肉バルで(2017.02.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
めんたいと生クリームもあいますよね。
キムチのピリ辛と生クリームあいそうですね。
チャレンジしてみようかなぁと思いました。
これならできそうです。
投稿: つー | 2006年11月23日 (木) 00時50分
ホント、簡単でおいしいんですよ~
おいしくないキムチを買ってしまったときは、この料理ですね。
画像のものは、ツナとキムチが同量くらいです。
実は・・・
最近、3回も作ったのでした。
忙しくて手のかかる料理をする時間がないときは、ホント、らくちんです。
投稿: 古鉄恵美子 | 2006年11月23日 (木) 01時03分