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2009年10月27日 (火)

うに・ウニ・海胆

P1020515

先日、ウニづくしの会があった。
なんと、生ウニは食べ放題。お寿司を食べるときは、ウニを欠かさない、ウニ好きの私である。
こんな企画があると、当然、真っ先に申し込むのである。

まず、生ウニ。
こんな状態で、お好きなだけどうぞ、という感じで大皿に盛られていた。  

P1020516最初は、生ウニだけで食べていたが、ごはんをもらって生ウニを乗せ、ウニ丼にした。
こんなウニたっぷりのウニ丼は初めてだった。

その他は、焼きウニやウニの粕汁、ウニのクリームパスタ、ウニごはんのおにぎりなど、とにかくウニづくし。

途中で、違う食材も出たが、アワビのロースト肝ソースがけ。
ウニの口直しが、アワビですか・・・

P1020518

ウニ好きには、たまらないウニ三昧企画だったが、ひとつ難点なのは・・・

もうしばらくウニはいいかな・・・
と思ってしまったことだった。
先日の、アワビ三昧のときも、そうだったけど。

 

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