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2010年8月23日 (月)

神楽坂 おいしんぼ

4年半ニューヨーク勤務をしていた友人が、東京勤務になり帰国したので、先日、久々に会った。
和食が食べたいということなので、神楽坂のおいしんぼに行った。

おいしんぼは隠れ家のようなお店だが、おいしんぼの周りには、そんな店が多い。
コースで予約してほしいということだったので、こちらのコースにしてみた。

先付  桃と胡桃の白和え
冷菜  鴨ローストと季節野菜 赤蕪ソース仕立て
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焼物  鮎 蒸し焼き
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温物  賀茂茄子と夏野菜の揚げ出し
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煮物  冷製炊き合わせ 枝豆すり流し餡
P1000004

食事  自家製豆腐 豆乳茶漬け
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甘味  本日のババロア
P1000008

量は少なめなので、物足りなく感じる人もいるかもしれないが、美味しかったし、少しずついろいろなものを食べられてよかった。

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