神楽坂 おいしんぼ
4年半ニューヨーク勤務をしていた友人が、東京勤務になり帰国したので、先日、久々に会った。
和食が食べたいということなので、神楽坂のおいしんぼに行った。
おいしんぼは隠れ家のようなお店だが、おいしんぼの周りには、そんな店が多い。
コースで予約してほしいということだったので、こちらのコースにしてみた。
先付 桃と胡桃の白和え
冷菜 鴨ローストと季節野菜 赤蕪ソース仕立て
焼物 鮎 蒸し焼き
温物 賀茂茄子と夏野菜の揚げ出し
煮物 冷製炊き合わせ 枝豆すり流し餡
食事 自家製豆腐 豆乳茶漬け
甘味 本日のババロア
量は少なめなので、物足りなく感じる人もいるかもしれないが、美味しかったし、少しずついろいろなものを食べられてよかった。
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