« ゲゲゲの鬼太郎 妖怪人形焼 | トップページ | 手作りのガラスの器 »

2010年8月30日 (月)

夏野菜のクリームパスタ柚子こしょう風味

先日、三元豚と夏野菜のさっさりクリームソースゆずこしょう風味を食べたらおいしかったので、家でも作ってみることにした。
冷蔵庫の中にあった食材から、ベーコン、インゲン、タマネギを使った。

作り方は、ベーコンと夏野菜を適当な大きなに切る。
それをオリーブオイルで炒め、ゆでたパスタも加え、軽く炒める。
火を止めてから生クリームを入れる。
生クリームがない場合は、牛乳とバターで代用。
味付けは、柚子こしょうのみ。

できあがりは、これ。
適当に作ったけれど、おいしかった。
P1030799

|
|

« ゲゲゲの鬼太郎 妖怪人形焼 | トップページ | 手作りのガラスの器 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

食べ物&飲み物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ゲゲゲの鬼太郎 妖怪人形焼 | トップページ | 手作りのガラスの器 »